Аджика с грецкими орехами


Фото к рецепту: Аджика с грецкими орехами

Пошаговый рецепт приготовления

Острый перец моем, обсушиваем, удаляем перегородки и семена.

Зелень моем и обсушиваем, чистим чеснок.

Пропускаем через мясорубку острый перец, орехи, чеснок, зелень.

Конечно же используем только листья базилика и мяты.

Получившуюся массу перекладываем в удобную кастрюлю, у меня эмалированная.

Добавляем все специи.

Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре для ферментации на 1-2 дня.

У меня в кухне довольно таки тепло, поэтому хватило одного дня.

Наполняем аджикой стерильные банки, закрываем крышкой и убираем в холодильник для хранения.

Хранится аджика долго, до одного года.

Но я вас уверяю, она закончится очень быстро.

Аджику можно и не ферментировать, есть сразу же.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю аджику с грецкими орехами. Это классика абхазской кухни. Остро,пряно,ароматно и очень вкусно!
Итак, начнём!