Американские традиционные пасхальные булочки


Ягоды залить апельсиновым соком.

Опара: соединить теплое молоко, дрожжи, сахар, соль и муку.

Оставить на 30 мин.

Сдобное тесто:

Муку соединить с сахаром, ванильным сахаром, корицей и мускатным орехом.

Перемешать и влить опару.

Добавить желтки, цедру апельсина, растопленное сливочное масло.

Вымешивать тесто на столе 10 минут, пока перестанет липнуть к рукам.

Муку добавлять по минимуму.

Ягоды процедить, просушить и вмешать в тесто.

Оставить на расстойку на 1,5 часа в теплое место.

Миску смазать растительным маслом без запаха.

Пресное тесто:

Муку соединить с сахаром и влить воду.

Хорошо перемешать венчиком.

Тесто должно получиться, как густая сметана.

Когда сдобное тесто подошло, делим его на 16 ровных частей и формируем булочки так, чтобы ягоды были все внутри.

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и даем еще раз булочкам подойти.

Примерно 1 час.

После того, как булочки подошли, сверху пресным тестом рисуем крест и ставим в духовку выпекаться.

Примерно 15-20 минут 200 градусов.

Делаем сахарный сироп.

Сахар растворяем в кипятке.

Смазываем им булочки.

Через 5 минут смазываем еще раз.

Leave a reply