Апельсиновое желе


Пошаговый рецепт приготовления

1 Выжимаем апельсиновый сок.

2 Желатин залить соком (150 мл.).

Хорошо перемешать и оставить для набухания.

3 В сотейник наливаем оставшийся сок 450 мл., добавляем сахар по вкусу, перемешиваем.

Ставим на плиту и на слабом огне доводим сок до кипения.

4 Снимаем с огня, добавляем разбухший желатин, хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.

Оставляем остужаться до комнатной температуры.

5 Остывшее желе разливаем в креманки, убираем в холодильник на 2 часа, до полного застывания желе.

6 Перед подачей на стол украшаем по своему желанию: орешками, дольками апельсина, листочками свежей мяты.

Leave a reply