Апельсиновое мороженое, без яиц


Пошаговый рецепт приготовления

1. В сотейник натираем цедру двух апельсинов, добавляем сухое молоко и сахар.

Сюда же выливаем жирные сливки и ставим на плиту.

На среднем огне доводим смесь до кипения, но не кипятим.

Сразу же ставим кастрюлю в ледяную воду, чтобы быстро охладить.

2. Из двух апельсинов выдавливаем сок (около 200 мл.).

Фреш и остывшую сливочную массу ставим в холодильник на 12 часов.

3. Холодный сок переливаем в сливочную массу и перемешиваем.

Процеживаем массу через сито, чтобы отделить апельсиновую цедру.

Ставим в морозилку.

4. Чтобы в готовом мороженом не было ледяных кристаллов, каждые полчаса перемешиваем массу при помощи венчика.

Повторяем процедуру четыре раза и оставляем мороженое до полного застывания.

Leave a reply