Бефстроганов из говядины


Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезать на ломтики 1-1,5 см, накрыть плёнкой и отбить с двух сторон.

Отбитые кусочки мяса нарезать соломкой, чем тоньше, тем лучше.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Нарезанное мясо сложить в глубокую ёмкость и добавить 2-3 ст. ложки пшеничной муки.

Хорошенько перемешать.

Каждый кусочек должен быть запанирован в муке.

На разогретую сковороду налить рафинированное растительное масло без запаха.

Партиями обжарить всё мясо на сильном огне до образования корочки.

На этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета.

Вернуть обжаренное мясо на сковороду (вместе с образовавшимся соком). Перемешать.

Сделать в центре сковороды углубление, добавить томатную пасту, сметану, сливочное масло, соль, перец по вкусу и перемешать.

Влить 2 стакана кипятка (500 мл) и перемешать.

Тушить на слабом огне под закрытой крышкой минимум 1 час, до мягкости мяса.

Может потребоваться и 1,5 часа, всё зависит от мяса.

Этим временем готовим гарнир (у меня картофельное пюре).

Бефстроганов готов! Можно подавать к столу. Вы не представляете, как вкусно! Обязательно готовьте!

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Такой бефстроганов из говядины идеально смотрится как на кухне в компании друзей, так и в роскошном ресторане во время званого ужина. Бефстроганов (с французского Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски), хоть название и французское, но бефстроганов — это русское блюдо, которое получило широкое распространение в мире. Оно также может встретиться под названиями «Мясо по-строгановски», «Говядина по-строгановски», «Беф-Строганов» или «Беф а ля Строганов». История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение — повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу. Тонкие брусочки говядины получаются очень нежными и вкусными, а густой тёмный соус добавляет блюду шарма.