Бефстроганов из куриной грудки (ужин за 30 минут)


Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе (грудка) — 900 г.

Разрезать вдоль пополам.

Слегка отбить с двух сторон.

Нарезать на длинные полоски.

Нарезать 2 небольших луковицы (220 гр.).

Натереть 2 небольших морковки (190 гр.).

Смешать 3 столовые ложки томатной пасты с 500 мл. воды.

Можно использовать готовый томатный сок или протёртые помидоры (без шкурки).

В разогретую сковороду налить растительное масло — 1/2 стакана (125 мл.).

Выложить нарезанные кусочки курицы и слегка обжарить.

Когда мясо побелело и слегка подрумянилось, добавить порезанный лук + 2 ст.л. муки.

Обжарить 2 минуты, помешивая.

Добавить морковь и обжарить ещё 2 минуты, помешивая.

Влить томатный сок, добавить соль, чёрный перец, сладкая паприка, приправа для курицы, лавровый лист.

Тушить 5-7 минут под крышкой (периодически помешивая).

По желанию, добавить чеснок – 5 зубчиков и сметану – 4 столовые ложки.

Тушить ещё 2 минуты, иногда помешивая (чтобы мука не подгорела).

Готово! Подавать с любым гарниром.

У меня сегодня картофельное пюре.

Очень вкусно! Рекомендую приготовить.

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Это блюдо по классическому рецепту, конечно же, готовится из говядины. А я предлагаю попробовать бефстроганов из курицы со сметаной. Бефстроганов из куриного филе получается ещё нежнее, чем из говядины, да и готовится быстрее. Подать это наивкуснейшее блюдо можно с картофельным пюре или отварным рисом.

Leave a reply