Бисквитный пирог с меренгой


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Яичные желтки и куриное яйцо влить в миску, добавить соль и сахар, взбить миксером до пышной массы.

Влить молоко и растительное масло, перемешать аккуратно венчиком.

Всыпать порциями просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать массу чтобы не было комочков.

В форму 20 х20 см., застеленную пергаментом переложить тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой духовке до 175 градусов 25-30 минут.

Время выпечки регулируйте по вашей духовке, может понадобится времени меньше.

Пропитка:

В ковшик влить воду, всыпать сахар и лимонный сок.

Довести до кипения и дать остыть.

Готовый бисквит пропитать пропиткой.

Меренга:

В яичные белки всыпать лимонную кислоту и взбить миксером до воздушных пузырьков.

Затем порциями всыпать сахар и продолжать взбивать до устойчивой воздушной массы, которая держит форму.

Выложить меренгу на бисквит, формируя завитки и пики.

Поставить в духовку под гриль на 2-4 минуты или при температуре 150 градусов на 5-7 минут.

Меренга должна зарумяниться.

Готовый бисквит извлечь из формы и дать остыть на решётке.

Нарезать на кусочки и подать к чаю.

Всем приятного чаепития!