Блинчики с творогом и шоколадным соусом


В глубокую миску разбиваем 3 куриных яйца, добавляем 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли и перемешиваем миксером или венчиком.

Добавляем 2 стакана молока и 1 стакан муки.

Перемешиваем.

Добавляем 1 стакан воды, 2 ст.л. растительного масла и 1 стакан муки.

Перемешиваем.

Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом.

Наливаем на сковороду тесто равномерно распределяя и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Теперь приготовим начинку.

Нам потребуется 400 г творога, любой жирности, 2 ст.л. сметаны (любой жирности) и 2 ст.л. сахара перемешиваем до однородности.

Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке или сотейнике смешайте сахар, какао и воду.

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, дайте ей покипеть 30 секунд, постоянно помешивая.

Снимите соус с огня, перелейте в стеклянную посуду и накройте пленкой в контакт.

Оставьте до полного остывания.

Остывший соус станет густым и тягучим.

На блинчик выложите на много творожной начинки и заверните.

Готовые блинчики подаем с шоколадным соусом. Приятного аппетита!

Leave a reply