Блюдо из капусты и фарша


Небольшой вилок капусты или даже половину отправляем в кастрюлю с кипящей (подсоленной) водой. Наша задача слегка приварить капусту и разобрать на листья (можете сделать это любимым для вас способом).

У нас будет две начинки, поэтому фарш делим пополам, в разные чашки.

Репчатый лук порезанный кубиком, в одну чашку больше, в другую поменьше.

В одну добавляем натертую (на крупной терке) морковь.

Во вторую чашку отправляем порубленную зелень, у меня сегодня петрушка и зеленый лук.

Так же по двум начинкам необходимо поделить помидор, но две недели в самоизоляции и у меня остались только замороженные с лета томаты.

Нарезаем и в чашки.

Соль, перец, хорошо перемешиваем.

Самые крупные листья выстилаем на дно формы (сегодня у меня хлебная), толстые жилки срезаем. Выкладываем часть начинки, начинаем с морковной.

Простилая каждую начинку листьями (можно даже кусочками).

Чередуем слои пока не закончится весь фарш.

Сверху завернем края и смажем растительным маслом.

Запекаем минут 40, при температуре 200 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовому блюду даем немного остыть, переворачиваем и нарезаем кусочками.

Отлично держит форму, выглядит и пахнет очень аппетитно!

Вкусно и сытно, готовьте с удовольствием!

Leave a reply