Болгарский кулич казунак #пасха2021


Пошаговый рецепт приготовления

Для опары в теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара, дрожжи, 1 ст.л. муки, перемешать и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки.

Масло растопить, дать остыть.

Натереть цедру лимона и апельсина.

Сухофрукты заранее залить горячей водой и мелко нарезать.

3 желтка взбить с сахаром, 1 оставить для смазывания верха кулича.

В подошедшую опару добавить оставшийся сахар, растопленное масло, натертую цедру цитрусовых,ваниль, щепотку соли,желтки с сахаром.

Перемешать, добавить взбитый белок, размещать.

Постепенно добавляя просеянную муку, тщательно замесить тесто.

Тесто прикрыть полотенцем и оставить на 40 минут для подъема.

Когда тесто подойдет, добавить нарезанные сухофрукты и еще раз вымесить тесто.

Полученное тесто разделить на 2 части, сформовать в жгуты и сплести между собой.

Тесто выложить в смазанную маслом в круглую форму, дать расстояться в течение 30-40 минут.

Перед выпечкой смазать кулич взбиты яичным желтком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 45 минут.

Вынуть кулич из духовки, посыпать сахарной пудрой.

Ароматный кулич-казунак готов.

Светлой Пасхи!

Leave a reply