Бомбетта — итальянский шашлык


Фото к рецепту: Бомбетта - итальянский шашлык

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ножом измельчить листья розмарина и петрушку

2. Свинину нарезать тонкими ломтиками

3. Кулинарным молотком слегка отбить кусочки свинины

4. Отбитые кусочки мяса посолить/поперчить и присыпать зеленью

5. По желанию оставить мясо мариноваться в холодильнике на протяжении 30-60 минут

6. Нарезать небольшими кусочками моцареллу

7. Сформировать мясные «бомбочки»:

• на каждый кусочек мяса выложить 1-2 кусочка сыра

• завернуть мясо рулетиком с сыром и зеленью внутри

8. Нанизать мясные «бомбочки» на шампур таким образом, чтобы рулетик закрепился и не развернулся во время термической обработки

9. Обжарить бомбетту на мангале со всех сторон до готовности (около 20 минут)

10. Подавать сразу же вместе с чиабаттой