Булочки шоколадные


Для рецепта этих булочек необходимо взбивать дрожжи с маслом!

В остальном все проще простого, а получается вкусно и красиво!

Невесомые в руках и просто тают во рту!

Приготовления начнем с сиропа, соединяем сахар, воду и ванильный сахар.

Даем сиропу закипеть и варим 3-5 минут, до полного растворения сахара.

Пока сироп остывает, займемся тестом.

Дрожжи активировали в молоке (теплом, плюс сахар и пару ложек муки), после чего добавляем яйца и перемешиваем миксером.

Вводим мягкое сливочное масло и пару минут взбиваем вместе с дрожжами.

Из общего количества муки уберем на время 3 ст.лож.

Замесили тесто и как только собралось все в шар (комок), делим на две равные части.

В одну часть добавляем муку (3 ст.л.), в другую какао.

Хорошо вымешиваем, тесто получатся мягким, маслянистым, очень приятно с таким работать.

Накрываем пленкой и даем тесту отдохнуть минут 20.

Каждый колобок теста делим пополам, полученные заготовки раскатываем в лепешки одного диаметра и толщины.

На шоколадную заготовку выкладываем белое тесто, слегка подкатаем.

Делим полученную лепешку, как пиццу, на несколько частей.

Формируем булочки, как круассаны.

Очень аппетитные получились, накройте полотенцем пусть постоят 20 минут.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, по времени 15 минут.

Готовые булочки, пока горячие, смажем сиропом.

Leave a reply