Быстрый рулет с корицей и абрикосовым джемом


1. В сотейник или кастрюлю с толстым дном выливаем воду, добавляем сахар и мед.

Ставим на медленный огонь и подогреваем.

Когда смесь начнет закипать, добавляем соду и быстро перемешиваем.

Мед погасит соду и образуется пышная пена.

Отставляем сотейник с огня, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.

2. В большой миске смешиваем муку, соль и корицу.

Хорошо все смешиваем.

Сюда же выливаем нашу жидкость и замешиваем тесто.

Добавлять муку не нужно, этого количества достаточно, чтобы заместить крутое, но эластичное тесто.

3. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм, перекладываем на пергамент и выпекаем в духовке 5 минут при температуре 200°C.

4. Горячий рулет смазываем абрикосовым джемом и быстро скручиваем, пока он не остыл. Оставляем остывать.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Leave a reply