Ванильный соус, идеально для булок,пирогов, десертов


Молоко влить в сотейник и довести до кипения.

Соединить желток, яйцо, сливки, сахар и ванильный сахар, смешать венчиком до гладкости.

Помешивая влить тонкой струйкой кипящее молоко, вернуть смесь на плиту.

Постоянно помешивая довести до 82С, если нет термометра проверить на след на лопатке.

Процедить готовый соус через сито и охладить.

Подавать как дополнение к десертам, сдобным булочкам, шарлоткам, фруктовым пирогам.

Я предлагаю подать просто с яблоками.

Для этого из яблок удалить сердцевину, нарезать кружочками и обжарить в вафельнице каждый кружок.

Полить соусом, присыпать корицей,украсить сливками.

Leave a reply