Вареники с творогом паровые на кефире


Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку добавим сахар, соль, соду и перемещаем.

Добавим яйцо и слегка теплый кефир.

Замесить тесто.

Тесто получается слегка липким к рукам, это нормально.

Оставить тесто на 30 минут отдыхать, накрыв полотенцем.

Рецепт рассчитан на 45-50 штук

Творог смешать с яйцом, ванильным сахаром и сахарной пудрой.

Чем заменить сахарную пудру , чтоб творог не стал жидким ,смотрите в видео рецепте.

Тесто делим на две части.

Формируем колбаску.

Нарезаем на кусочки.

Выкладываем начинку, защипываем удобным вам способом.

Вода в кастрюле должна кипеть.

Пароварку смазать растительным маслом, выложить вареники, накрыть крышкой и варить 6-8 минут.

Смазать каждый вареник сливочным маслом.

Дополнительная информация

Не забивайте тесто мукой. Тесто после вымешиванич должно остаться слегка липким. ! Иначе вареники будут жёсткими. 😊

Leave a reply