Варенье дыня апельсин с пектином на зиму, за 15 минут


Пошаговый рецепт приготовления

Из дыни удаляю семечки, очищаю от кожуры, нарезаю маленьким кубиком.

Очищаю апельсины от кожуры.

Вырезаю середину.

Нарезаю апельсины произвольно.

Измельчаю апельсины в измельчителе или блендером до состояния пюре.

Перемешиваю сахар с пектином или желфиксом.

К дыне с апельсином добавляю сахар с пектином, ставлю на плиту на маленький огонь, перемешиваю.

После таяния сахара увеличивая огонь до среднего довожу до кипения, после закипания варю 4 минуты, если нужно снимаю пенку.

Разливаю по стерильным банкам. варенье приготовленное таким способом хорошо хранится всю зиму при комнатной температуре, а также в кладовке.

После полного остывания варенье загустеет.

Вкусное и ароматное варенье готово.

Готовьте с удовольствием!