Вепрево колено с жареной капустой


Вепрево колено:

1. На дно емкости, в которой будет вариться рулька, положить луковую шелуху

2. На луковую шелуху выложить рульку и добавить репчатый лук, морковь, чеснок, стебли укропа/петрушки, острый перец и смесь перцев горошком

3. Залить рульку со специями темным пивом и варить на медленном огне 1,5-2 часа (можно варить в мультиварке на режиме «бульон»)

4. Достать рульку и отлить немного (буквально 100-200 мл.) пивного бульона, в котором варилась рулька, в отдельную емкость

5. Саму рульку обильно посолить/поперчить

6. В небольшой емкости смешать горчицу с медом

7. Получившейся глазурью смазать все рульку

8. В емкость для запекания влить пивной бульон и выложить обмазанную глазурью рульку

9. Запекать в духовке 50-60 минут при температуре 220-250 градусов

10. В ходе запекания рульку время от времени (например, каждый 10-15 минут) доставать, поливать образовавшейся жидкостью и переворачивать

11. Готовую рульку подавать с отварной картошкой и жареной капустой

Жареная капуста:

1. Капусту нашинковать

2. Лук нарезать полукольцами

3. Морковь натереть на крупной терке

4. На растительном масле обжарить капусту до легкого золотистого цвета

5. Добавить к капусте лук и морковь – жарить на медленном огне до готовности капусты

• В конце приготовления добавить специи (чеснок сухой, мускатный орех, копченая паприка, кориандр, сахар, черный перец), соль и сметану

6. Все тщательно перемешать и доготовить буквально 3-4 минуты

Leave a reply