Вкуснейший торт карпатка с вишней


Готовим тесто:

Объединяем молоко с водой, добавляем масло, соль, смесь доводим до кипения, всыпаем муку и быстро-быстро вымешиваем.

Когда сформировался шар ещё пару минут мешаем на огне чтоб испарилась лишняя жидкость.

Тесто немного остужаем и вводим по 1 яйца, тщательно перемешивая пока масса станет единая без комочков.

Проделываем так со всеми яйцами.

Тесто должно лениво сползать с ложки.

Выкладываем половину теста в форму делая неровности, я использовала кондитерский мешок.

2 корж можно просто распределить по форме.

Выпекаем при 200 град.до золотистого цвета.

Крем:

Смешиваем сахар с крахмалом, добавляем яйца.

Перемешиваем.

Мешая вводим половину кипящего молока.

Теперь яичную смесь переливаем в молоко и варим до загустения.

Добавляем ванилин.

Остужаем под пленкой.

Взбиваем размягченное масло и вводим по 1 ложке заварной основы, после каждой тщательно перемешиваем.

Вишню доводим до кипения, смешиваем крахмал и сахар, вводим дождиком постоянно помешивая.

Варим до загустения.

Остужаем.

Сборка:

Собираем в форме.

Корж —- половина вишни —- весь крем —- вишня—корж

Даём стабилизироваться в холодильнике 6-8 часов.

Готово)) Можно пить чай с тортом и без чая

Leave a reply