Вкусный пасхальный кулич без дрожжей и без яиц


Пошаговый рецепт приготовления

1. В просеянную муку отправляю: пол чайной ложечки куркумы, молотую корицу, пол чайной ложечки молотого кардамона, щепоточку соли и 3 чайные ложки разрыхлителя теста (с горкой).

Потому что выпечка бездроржжевая.

2. Растапливаю сливочное масло и смешиваю его с сахаром и ванильным сахаром.

3. Достаем кефир из холодильника заранее, он должен быть комнатной температуры и вливаем к смеси из растопленного масла и сахара.

4. Добавляем в кефирную массу лимонную цедру.

5. Понемногу всыпаем муку.

Тесто получается в меру густое, лучше всего размешивать венчиком чтобы убрать все комочки.

6. Вместо изюма можно добавить в тесто цукаты или сухофрукты, например сушеную вишню.

Помимо вишни я добавляю 3 столовые ложки миндальных лепестков.

7. Наполняю бумажные формы на половину.

Лучше их не смазывать маслом потому что в составе теста уже достаточно много масла.

8. Печем куличи 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Если вы готовите один большой кулич, вам понадобится больше времени, примерно на 10-15 минут больше.

Используйте высокие формы для выпекания, потому что выпечка хорошо поднимается, примерно в 2 раза.

9. Покрываем остывшие куличи белковой или шоколадной глазурью https://www.koolinar.ru/recipe/view/157686.

Дополнительная информация

Простой доступный рецепт пасхальных куличей. Очень вкусный Пасхальный кулич без дрожжей (и без яиц), который готовится меньше чем за 1 час! Этот нежный кулич очень понравится людям, которые не употребляют яйца и хотят приготовить кулич/куличи на Пасху, не используя яйца и дрожжи. Готовится такой кулич на кефире из самых простых ингредиентов. 😄

Leave a reply