Вкусный слоеный пирог с творогом и сыром (без особых хлопот)


Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом ставим быструю опару, так мы проверим и активируем дрожжи. Э

то просто, в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и ложку (две) муки.

Оставляем минут на 10, на теплой кухне.

Теперь соединяем все ингредиенты для теста и хорошо вымешиваем (несколько минут).

Тесто получается мягким, слегка липнущим (постарайтесь не добавлять лишней муки).

Убираем тесто в чашку, накрываем пленкой (полотенцем) и даем хорошо расстоятся.

По времени, минут 40-60.

Готовое тесто слегка обомнем и раскатаем в прямоугольник.

Пока заготовка отлежится несколько минут под пленкой (тесто отдохнет), мы приготовим начинку.

Соединяем сыр (натертый на крупной терке), творог и зелень (у меня укроп с чесночными стрелками).

Хорошо перемешиваем, если надо можно присолить на свой вкус.

Пласт теста слегка смажьте сливочным маслом и распределяем начинку.

Нарезаем тесто вместе с начинкой на длинные полоски шириной 2-3 см.

Аккуратно заворачиваем полоски, получается одна большая улитка.

Сильно плотно не заворачивайте.

Перекладываем пирог в форму, даем постоять минут 20.

После чего смажем желтком и отправим в духовку.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 30-40 (ориентируйтесь на свою духовку).

Пирог получается чудесным, много слоев, хрустящая корочка и вкусный внутри!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Сегодня красивый и вкусный пирог к обеденному столу. Как всегда, все приготовим очень просто и интересно!

Leave a reply