Вкусный тыквенный пирог «осенняя сказка»


В глубокую миску высыпаем муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу, сушеный имбирь, перемешать.

В другую миску выкладываем вареное тыквенное пюре, выливаем растопленное сливочное масло, вбиваем яйцо, перемешать.

В тыквенную массы высыпаем сухие ингредиенты, перемешать и в конце всыпаем измельченные орехи.в силиконовую форму диаметром 21 см выкладываем тесто, отправляем в разогретую духовку до 175 градусов и выпекаем 35-40 минут.

Пока печется пирог приготовим глазурь, в белый шоколад вливаем сливки, отправляем в микроволновку и растопить.

Достаем пирог из формы, перекладываем на блюдо и сверху поливаем шоколадом и украшаем орехами.

Leave a reply