Влажный кулич без замеса


В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар 1 ст.л., муку 2 ст.л., из общего количества, и оставить на 15-20 минут до поднятия «шапочки».

Просеять муку, добавить соль, перемешать.

Яйца, сахар, ванильный сахар взбить венчиком, влить ром, растопленное сливочное масло, растительное масло.

Изюм перебрать, хорошо промыть, залить на 5-10 минут кипятком.

Потом отжать и обсушить на полотенце.

К жидким составляющим влить опару, перемешать, частями вмешать муку, с последней частью вмешать изюм.

Тесто прикрыть и оставить в теплом месте, через час обмять, оставить ещё на 1,5-2 часа.

Тесто распрелить по формочкам, у меня 2 литровые и 2 по 250 мл.

Выпекать маленькие 30-35 минут, большие 45-50 минут при 180С.

Верх украсить глазурью.

Leave a reply