Воздушная хала из двух жгутов, по хамельману


Пошаговый рецепт приготовления

В воде растворить дрожжи и сахар.

Добавить яйцо,желток,масло,постепенно всыпая муку с солью произвести замес до гладкости, вымешивать 5-7 минут.

Выложить в смазанную растительным маслом миску,накрыть, оставить для брожения на 2 часа при 27-28 градусов.

Формовка:

Разделить тесто на 2 равные части, подкатать в шары, можно дать отдых 10 минут.

Затем шары перевернуть швом к себе, немного распластать и скрутить рулетом, раскатать в жгуты 50-60 см длиной.

Расстойка 50 минут или час.

Смазать верх яйцом или желтком.

Выпекать при 200 градусов 25-30 минут.

Leave a reply