Воздушный кекс «черно-белый» с шоколадной глазурью


Пошаговый рецепт приготовления

КАК ПРИГОТОВИТЬ?

В глубокую миску разбиваем яйца.

Добавляем сахар, ванилин и все взбиваем блендером до пышной пены.

Затем добавляем растопленное сливочное масло и молоко.

Перемешиваем.

Далее просеянную муку с разрыхлителем и также перемешиваем.

Тесто должно получиться как негустая сметана.

Разделяем тесто на две части.

В одну часть добавляем какао-порошок.

Смазываем форму растительным маслом и подпыляем мукой.

Выкладываем в форму сначала тесто одного цвета, разравниваем, затем другого цвета (по-вашему предпочтению).

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый кекс вытаскиваем из духовки,даем остыть и только потом перекладываем на блюдо.

Растапливаем шоколад с молоком на водяной бане до получения глазури.

Обливаем верх кекса шоколадной глазурью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Дополнительная информация

Всем огромный привет!

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом двухцветного кекса или «черно-белый.

Это простой, но очень вкусный, нежный кекс с шоколадной глазурью.

Всегда получается ароматным и воздушным.

Готовьте с удовольствием!

Leave a reply