Воскресный яблочный пирог (без миксера)


1. 2 яблока нарезать кубиком, 1 нарезать дольками разделив пополам. 1 небольшое яблоко оставить целым.

2. Взбить яйца 1-2 минуты, добавить сахар.

Еще раз перемешать и добавить молоко, масло.

Затем всыпать муку частями и разрыхлитель.

Можно заранее смешать разрыхлитель с мукой.

3. Добавить яблоки и перемешать.

Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом.

В середину положить целое яблоко, вокруг него сложить дольки.

Запекать 45 мин при 180*С. (диаметр моей формы – 24 см, если у вас больше, времени на запекание нужно меньше и наоборот) — проверять спичкой.

*количество сахара добавляйте на свое усмотрение.

Нежный, тающий во рту яблочный пирог. Готовлю без миксера из продуктов, доступных каждому – молоко и растительное масло. Уровень сложности приготовления – нулевой ))) Справится любая хозяйка. Пирог очень пышный, насыщенный яблочным соком. Воскресное чаепитие – превратится в маленький праздник )))

Leave a reply