Глазурь гурмэ / глазурь роше / глазурь для торта и десертов / шоколадная глазурь


Пошаговый рецепт приготовления

В качестве наполнителя для глазури можно использовать любые орехи, я использовали грецкие орехи.

Их нужно обязательно подсушить и обжарить на сухой сковороде или в духовке.

Орехи нужно порубить ножом.

До какого размера решать Вам, смотря для какого рецепта Вам необходима глазурь.

Шоколад можно использовать любой, у меня молочный.

Его нужно растопить и дать остыть.

Рабочая температура глазури 30-32 градуса, поэтому охлаждаем до такой температуры.

В остывший растопленный шоколад добавляем растительное масло и очень хорошо все перемешиваем.

Растительное масло должно быть без запаха, но можно использовать не только подсолнечное, но и кокосовое, фундучное, миндальное, виноградное и др.

Добавляем дробленные орехи и перемешиваем.

Глазурь готова.

Такой глазурью можно покрывать любую выпечку, торты и десерты.

Только перед покрытием глазурью продукт должен быть холодным.

Рецепт глазури просто и готовится она быстро, а получается вкусная глазурь, которая очень красиво смотрится)