Греческий салат


Греческий салат

Греческий салат

Состав: 200 гр. сыра фета или любого творожного сыра, 1 большой огурец, 1 маленькая луковица, 3-4 помидора, 200 гр. маслин без косточек (желательно), оливковое (или растительное) масло, соль, черный перец, бальзамический уксус (по желанию).

В Греции овощи в салат нарезают крупно, поливают заправкой и подают на стол не перемешивая ингридиенты. И потом каждый сам перемешивает салат в своей тарелке. В моих традициях придерживаются, что салат должен быть мелко нарезан, заправлен и перемешан :-) .

Греческий салат: ингридиенты

Греческий салат: ингридиенты

Греческий салат: лук

Греческий салат: лук

Очистите и мелко нарежьте лук (можно взять лук-шалот).

Греческий салат: огурцы

Греческий салат: огурцы

Нарежьте огурец четвертинками (кусочки будут соразмерны с маслинами) и положите к луку.

Греческий салат: помидоры

Греческий салат: помидоры

Нарежьте помидоры небольшими кусочками, размером примерно с маслины, и добавьте к луку и огурцам.

Греческий салат: сыр фета

Греческий салат: сыр фета

Творожный сыр нарежьте кубиками 1,5 х 1,5 см и добавьте к овощам.

Греческий салат: маслины

Греческий салат: маслины

Добавьте маслины в салат. Если маслины с косточками, они будут более жесткими на вкус и гостям будет не комфортно постоянно их выплевывать. Впечатление о салате будет подпорчено.

Греческий салат: заправка

Греческий салат: заправка

Посолите греческий салат, попенрчите, добавьте 2 ст. ложки растительного или оливкового масла и бальзамического уксуса и все перемешайте.

Греческий салат: подача

Греческий салат: подача

Европейцы любят подавать греческий салат на листьях салата. Но можно просто украсить зеленью или овощами.

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 3.1/5 (91 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +8 (from 46 votes)

Греческий салат, 3.1 out of 5 based on 91 ratings

Тэги: , , , , ,

Leave a reply