Гречка, курица, грибы


Гречку отвариваем в подсоленной воде практически до готовности.

Грибы очищаем от пленок и обжариваем на сухой сковороде пока испарится жидкость ( если хотите чтоб запеканка была сочнее тогда грибы сразу с луком обжариваем на масле мин. 5, чтоб жидкость вся не испарилась, я хотела чтоб гречка была рассыпчатая поэтому делаю так…).

Добавляем лук, растит.масло и жарим практически до готовности.

Снимаем с огня и добавляем сметану.

Филе режем небольшими полосочками, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем соль, перец, чеснок.

В жаропрочную форму выкладываем гречку, филе , сверху грибы со сметаной и натираем сыр.

Запекаем при 200 град. 30-40 мин.

Готово👍😉

Leave a reply