Гречневые блины


Гречневые блины

Гречневые блины

Состав: 1 л молока, 2 яйца, 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, соль, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла.

Гречневые блины: ингридиенты

Гречневые блины: ингридиенты

Гречневые блины: шаг 1

Гречневые блины: шаг 1

Замесите жидкое тесто (консистенция жидкой сметаны). Если замесить тесто без пшеничной муки, то блины будут хрупкими.

Гречневые блины: шаг 2

Гречневые блины: шаг 2

Разогрейте сковороду, смажьте ее жиром или маслом и вылейте небольшой блин. Чем меньше блин, тем легче его переворачивать. Поджарьте блин с одной стороны до золотистой корочки.

Гречневые блины: шаг 3

Гречневые блины: шаг 3

Переверните лопаткой-ножом и обжаривайте на второй до золотистой корочки.

Гречневые блины: подача

Гречневые блины: подача

Подавать гречневые блины можно с малсом, сметаной или вареньем.

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 3.5/5 (86 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: -3 (from 51 votes)

Гречневые блины, 3.5 out of 5 based on 86 ratings

Тэги: , , , ,

Leave a reply