Два вида печенья за 30 минут


Все продукты должны быть холодными (из холодильника).

В миску с мукой добавить соль, ванилин, сахар, масло, порезанное кубиками, соду, быстро руками размять в крошку (ничего страшного, если она не будет однородной).

В получившуюся массу положить яйцо, кефир, замесить тесто.

Делать всё нужно быстро, чтобы тесто не успело сильно нагреться.

Поделить тесто на две части, в одну вмешать дроблёные орехи (можно их предварительно обжарить).

В другую — замороженные ягоды.

Каждую часть округлить и руками сформировать лепёшку, толщиной около 1 см (можно потолще).

Лепешки порезать на 8 треугольников.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

За 30 минут можно быстренько испечь бюджетное, вкусное и рассыпчатое печенье просто к чаю или к завтраку. Оно чем то похоже на булочки: пышное и мягкое внутри, при этом с хрустящей корочкой.  Я приготовлю с орехами и ягодами, но можно использовать любое наполнение. Печенье получается умеренно сладким, поэтому, при желании, кладите сахара побольше.

Leave a reply