Десерт из ряженки и шоколада


Пошаговый рецепт приготовления

1. Желатин поместите в большую кастрюлю и залейте холодной кипячёной или холодной очищенной водой.

Дайте набухнуть.

Растопите желатиновую смесь на минимальном огне при постоянном помешивании.

2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к её горячему содержимому разломанный шоколад.

Помешивайте, пока он полностью не растворится.

Должна получиться абсолютно однородная смесь.

Добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли.

Перемешайте.

Продолжая помешивать, введите ряженку комнатной температуры.

3. Накройте кастрюлю крышкой «антибрызг» и взбейте её содержимое на высоких оборотах миксера до полного растворения сахара и появления большого количества воздушных пузырьков.

Если у вас нет крышки «антибрызг», выберите кастрюлю повыше.

4. Разлейте желе по креманкам (у меня получилось 6 штук) и отправьте в холодильник примерно на один час.

В дальнейшем десерт прекрасно держит форму и при комнатной температуре.

Желе не очень сладкое, поэтому (конечно, если вы не считаете каждую калорию) покройте его поверхность карамелью.

Она здесь очень уместна по вкусу.

Я воспользовалась готовой карамелью.

Но можно сделать самостоятельно: варёное сгущенное молоко разбавьте кипяченой водой до тягуче-льющегося состояния.

Украсьте на свой вкус.