Десерт «мамин любимый цветок»


Пошаговый рецепт приготовления

1. Шоколад растопить на водяной бане, в это время приготовить форму: бумажный одноразовый стаканчики.

2. Растопленный шоколад вылить на дно формы, стакан наклонить и вращать, тем самым дать массе растечься во всем стенкам.

3. Поставить на 15 мин в холодильник, шоколад должен хорошо застыть.

4. Для начинки: смешать сметану, творог, взбить миксером до загустения.

5. Вынуть форму с шоколадом из холодильника, аккуратно сверху надрезать стакан и вынуть готовый горшочек.

Положить в него получившуюся начинку и опять отправить в холодильник, в это время размолоть печенье с помощью кофемолки до мелкой крошки или скалкой в пакете до крупных кусков.

6. Достать десерт из холодильника, всыпать в него крошку, опрокинуть на тарелке для сервировки горшок и добавить при необходимости ещё дробленого печенья.

Дополнить веточкой мяты.

Leave a reply