Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Детские сладкие оладьи с кабачком #накормишкольника


Пошаговый рецепт приготовления

1. Я взяла цукини, кожицу у него не снимала, она мягкая.

Кусок отрезанный взвесила, чтобы было точно известно сколько я взяла кабачка для этого рецепта.

2. Натираем кабачок на средней тёрке и помещаем в посуду, где будем делать тесто.

В кабачок кладём сахарный песок.

Ложка столовая должна быть самая настоящая, т е большая.

Сахарный песок в ложке положила с горкой.

Изюм запариваем кипятком.

3. Разбиваем яйцо, наливаем кефир, отмеряя его всё той же столовой ложкой.

В кабачке жидкости много и кефира нам понадобится всего 3 ст л.

Я всё соединяла вилкой.

Кладём разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

Насыпаем овсяные хлопья.

Я всегда использую грубые.

Вот и сегодня я взяла Геркулес.

4. Перемешиваем и даём постоять смеси минут 10, чтобы хлопья разбухли.

5. Просеиваем муку и добавляем соль.

Тщательно соединяем.

Наливаем масло.

Я использую оливковое 1 ст л.

Масло в тесто наливаем для того, чтобы не подмазывать сковороду для жарки оладий каждый раз.

Оливковое масло можно заменить на подсолнечное.

Соединяем.

6. Изюм откидываем на дуршлаг и отправляем в тесто.

Равномерно по тесту его распределяем ложкой.

Тесто густое.

7. Жарим оладьи.

Оладьи буду делать для детей небольшие.

Одна большая столовая ложка=одному оладушку.

Греем хорошо сковороду и выкладываем тесто.

Как только оладьи с одной стороны схватятся и будут красивого цвета, переворачиваем их и убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой обязательно!

Дожариваем.

8. Выкладываем со сковороды оладьи сразу на тарелку для подачи и щедро обмазываем каждый сливочным маслом.

9. Подаём, дополнив джемом или вареньем.

Завтракает школьник с удовольствием ! Из этого количества теста получилось 12 шт оладушек на 3 порции по 4 шт.

Дополнительная информация

Вкусно и полезно для детей и не только! Сейчас новый урожай кабачков. Готовим из них много полезных завттраков.