Домашние булочки с маковой начинкой и вишнями


В емкости вбиваем яйца, соль, сахар, ванильный сахар, сливочное масло ( растопить), сметану, все взбиваем миксером до однородности

Просеиваем муку , к ней добавляем дрожжи, перемешиваем и небольшими порциями, добавляем к жидкости делаем замес теста.

Отставляем в теплом месте подходить.

Готовим начинку вишни очищенные от косточек перемешиваем с маковой начинкой

Когда тесто подошло, делим на равные кусочки, раскатываем в круг не очень тонко, по середине ложем начинку хорошо закрепляя края.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем булочки швом вниз и даем 15 минут подойти, потом смазываем яйцом, посыпаем маком и ставим в духовку выпекаться 30 минут 170 градусов!!!

Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!

Leave a reply