Домашний кетчуп из помидор


Чтобы кетчуп из помидор получился вкусным, берите спелые, хорошо вызревшие плоды.

1 Спелые помидоры вымыть, разрезать пополам или на дольки, сложить в кастрюлю, поставить на огонь и уваривать до уменьшения объема в 2,5-3 раза в открытой кастрюле, до получения густой однородной массы.

2 Перец сладкий, лук, чеснок, перец горький, помыть, очистить, порезать на средние кусочки.

3 На разогретую сковороду налить оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, болгарский перец, горький перец, тушить до готовности овощей.

4 Затем добавить сушеные специи, тушим еще 5 минут и снимаем с плиты.

5 Томатную массу измельчить в блендере.

6 Пропустить через сито, удалить семена.

7 Тушеные овощи также измельчить в блендере с добавлением протертых томатов.

8 Переложить обратно в кастрюлю томатную массу с овощами, добавить соль и сахар, варить 20 минут на медленном огне без крышки.

9 Добавить уксус, перемешать и снять кетчуп с огня.

10 Разложить кетчуп в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.

Стерилизовать банки с кетчупом не нужно.

Горячие банки оставить на столе до полного остывания, затем убрать в кладовку или холодильник.

Натуральный домашний кетчуп из помидор с пряностями и ароматной зеленью на зиму готов! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Leave a reply