Домашняя, хрустящая морковь по-корейски


Морковь помыть, очистить и натереть на специальной терке или нарезать длинными тонкими брусочками.

Дальше готовим маринад.

В емкости смешать пол стакана растительного масла ( у меня это кукурузное масло), 5 ст.л. яблочного уксуса, измельченный чеснок, и острый перец чили.

Затем высыпаем весь пакет нашей смеси специй для моркови.

Вы можете просто добавить на 1 кг моркови — 1 ст.л. соли без верха, 3 ст.л. сахара, кориандр, черный и красный острый перец по вкусу.

Хорошо все перемешиваем и отправляем на огонь.

Довести до кипения и проварить буквально 2 минуты.

Снимаем маринад с огня и сразу же заливаем ею морковь.

Хорошо перемешиваем, утрамбовываем морковь, чтобы она пустила сок.

Закрываем емкость с морковью крышкой и помещаем в холодильник на сутки.

Если хотите приготовить на зиму морковь по-корейски, делаем все тоже самое, просто на следующий день разложите морковь по банкам и равномерно распределите выделившийся сок. Банки предварительно тщательно вымойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом (на пару, в духовке или микроволновке) и охладите.
Поместите банки с закуской в кастрюлю с теплой водой, доведите воду до кипения и прокипятите 10 минут.
Накройте банки прокипяченными крышками, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

Leave a reply