Жаренный сарган в простой панировке


Перед началом приготовления тушки саргана необходимо вычистить от потрохов, промыть и просушить бумажными полотенцами.

Для приготовления простой панировки на основе муки в глубокой миске смешиваем 50 гр. муки, 2 ч.л. молотого кориандра, 2 ч.л. сладкой молотой паприки, соль и черный молотый перец.

Наносим панировку на каждую имеющуюся у нас рыбу.

Для красивой подачи сворачиваем рыбу в кольцо и фиксируем зубочисткой.

Ставим сковороду на средний огонь.

Наливаем в неё растительное масло и даём ему разогреться.

Выкладываем сарган на сковороду и обжариваем по 1.5 минуты с каждой стороны.

Сервируем саргана на тарелке, предварительно удалив зубочистки, которые мы использовали для фиксации рыбы.

Украшаем блюдо парой веточек укропа и несколькими дольками лимона.

Приятного аппетита!

Leave a reply