Жареные креветки по-индонезийски в соусе сатэй


Начинаем приготовление с картофеля.

Я не буду его чистить, а только помою и разрежу на 2 половинки, чтобы он быстрее сварился.

Воду в кастрюле с картофелем обязательно надо присолить.

Картофель отваривается в течение 15 минут до мягкости, затем вода сливается, а картофель нарезается кружками толщиной примерно пол сантиметра.

После этого обжариваем его на растительном масле пока он не подзолотится.

Отвариваем креветки, затем охлаждаем их и очищаем.

После очистки обязательно удалите из креветок пищевод, потому что в нём может содержаться песок и прочие неприятные вещи.

Мелко нарезаем пучок зеленого лука.

Отмечу, что для приготовления нам потребуется только верхняя часть побегов, поэтому корешки сразу отрезаем.

Также надо мелко нарезать кинзу.

Я делаю это заранее, она пригодится мне в самом конце приготовления.

Красный чили перец разрезаем на 2 части и извлекаем из него семена.

Затем мелко его нарезаем.

Я делаю это сначала соломкой, а потом рублю её на мелкие кубики.

Приступаем к приготовлению национального индонезийского соуса сатэй.

В миске смешиваем 3 ст.л. арахисовой пасты, 200 мл. кокосовых сливок и добавляем половину чили перца, который мы приготовили ранее.

Перемешиваем содержимое миски.

Ставим сковороду на огонь, добавляем в неё немного растительного масла.

Когда масло разогреется, обжариваем на нём зеленый лук и вторую половину красного чили перца. Делаем это не долго.

Одной минуты будет вполне достаточно.

Добавляем, креветки и перемешиваем их вместе с овощами.

Так же на этом этапе добавляем 3 ст.л. соевого соуса.

Буквально через 1 минуту добавляем к креветкам соус сатэй.

Перемешиваем содержимое сковороды, чтобы соус обволакивал каждую креветку.

Когда соус прогреется, он быстро загустеет, и креветки будут готовы.

Сервируем блюдо.

Выкладываем на тарелку ломтики обжаренной картошки.

Выкладываем креветки, которые мы приготовили в соусе сатэй.

Излишки соуса добавляем на картошку.

Украшаем блюдо зеленью кинзы, порезанной ранее.

Подаём на стол.

Приятного аппетита!

Leave a reply