Заварные блины с маком


Мак нужно залить кипятком и оставить до того момента, пока не остынет вода.

Когда вода остынет, воду нужно слить через сито.

Затем мак нужно пробить блендером, насадкой ножи.

К измельченному маку добавляем соль и любое варенье, вкуснее всего если оно будет кисло сладким.

Перемешиваем.

Начинка готова.

Для блинов: Яйца с сахаром и ванилином нужно перемешать.

Добавляем просеянную муку и замешиваем.

Получится густая масса, теперь постепенно добавляем молоко и замешиваем тесто до однородной консистенции.

Добавляем кипяток и перемешиваем.

В конце добавляю растительное масло и перемешиваем.

Тесто для блинов готово.

Сковороду хорошо разогреваем, перед первым блином смазываем растительным маслом.

Выливаем тесто на сковороду и на среднем огне выпекаем с двух сторон до готовности.

Готовые блины должны немного остыть и только потом можно крутить блинчики.

Стопку блинов разрезаем на 3 части (два блина оставьте целыми)

На одну полосочку, на край блина, кладем 1 ч.л. с горкой начинки из мака и сворачиваем в треугольники (переворачивая блин с начинкой право-влево и получится треугольник)

И так из всех полосочек делаем треугольники.

Берем форму, у меня стеклянная форма, на дно кладем один целый блин и на него складывает получившиеся блинчики с начинкой.

Каждый слой нужно поливать растопленным сливочным маслом.

Так выкладываем все блинчики.

Сверху все накрываем вторым целым блинов.

И все это ставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Получаются нереально вкусные блины!!!!

Настоятельно рекомендую приготовить, это очень вкусно)

Приятного чаепития!

Leave a reply