Закуска из розовых фаршированных яиц


Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем яйца в течении 15 минут.

Охлаждаем их, очищаем и разрезаем на 2 части стараясь не повредить белки.

Извлекаем желтки, откладываем их в отдельную миску и переминаем вилкой.

Натираем свёклу на крупной тёрке, перекладываем в глубокую миску и заливаем её 1 литром кипятка.

Помещаем в смесь свеклы и кипятка белки от яиц и оставляем их на 1 час.

Пока белки окрашиваются, приготовим начинку.

Сельдь измельчаем при помощи блендера.

Мелко нарезаем укроп.

В миску с сельдью помещаем измельченные ранее желтки, 2 ст.л. сметаны и нарезанный укроп.

Добавляем сок ¼ лимона, немного соли и свежемолотый перец.

Перемешиваем начинку.

Подсушиваем половинки яиц, окрашенные в розовый цвет.

Наполняем их приготовленной начинкой.

Украшаем кусочком сельди, веточкой укропа.

По желанию можно использовать немного красной икры. Приятного аппетита!

Leave a reply