Закуска из слоеного теста с красной рыбой


Пошаговый рецепт приготовления

1. Тесто берем слоеное дрожжевое.

Именно оно хорошо поднимается при выпекании.

Вырубать тесто я буду при помощи формочки, но можно взять и любую круглую форму небольшого диаметра.

2. Оба листа теста вырезаем, у меня получилось около 20 заготовок для закуски.

Смазываем яйцом и по желанию присыпаем кунжутом.

Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут.

3. Тем временем подготовим начинку.

Красную рыбу нарезаем мелким кубиком.

Таким же образом измельчаем свежий огурец.

4. Перекладываем в салатник огурец и рыбу.

Укроп измельчаем.

Творожный сливочный сыр объединит наши компоненты.

Добавляем его в салатник и перемешиваем.

По желанию можно поперчить начинку.

5. Заготовки из слоеного теста выпеклись и хорошо поднялись.

Даем им остыть и можно начинять.

Примерно по одной чайной ложке будет достаточно.

Можно сразу подавать на стол, либо дать им немного времени на пропитку.

Leave a reply