Заливной пирог с зеленью


В чашу блендера положить муку, добавить соль, соду, холодное сливочное масло и размешать.

Добавить 1 ч.л. сметаны и снова размешать.

Должна получиться крошка, которая легко собирается рукой в комок.

Дно формы (диаметр моей — 19 см) застелить пергаментом, выложить тесто и распределить, делая бортики.

Я делаю бортики высотой 3,5 см.

Наколоть тесто вилкой и отправить в холодильник.

В сметану добавить яйца, соль и муку, взбить миксером до появления пены.

Всыпать порезанный зелёный лук, петрушку и укроп, размешать.

Выложить начинку на тесто, разровнять и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!

Leave a reply