Заливной пирог с шелковицей


В емкость вбиваем яйца, добавляем соль и ванильный сахар, на маленькой скорости начинаем взбивать, когда на поверхности появилась пенка, начинаем добавлять небольшими порциями сахар.

Увеличиваем скорость и взбиваем до побеления и увеличения массы в объеме.

В яичную массу добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем, далее добавляем кефир, снова хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем в жидкость перемешиваем лопаткой или на маленькой скорости миксера, до однородности массы.

Отдельно в миске соединяем муку, сахар, масло, руками перетираем все в крошку.

Берем форму , дно застилаем пергаментом , выливаем тесто , лопаткой распределяем равномерно по всей форме, сверху выкладываем ягоды, придавливаем немного их рукой, сверху посыпаем крошкой.

Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим выпекаться пирог на 40 минут.

Готовый пирог после остывания выкладываем на блюдо и сверху посыпаем сахарной пудрой)

Приятного аппетита!

Leave a reply