Запеченная тыква с мясом и картофелем


1. Свинину промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками.

В глубокой сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем на среднем огне мясные кусочки до золотистого оттенка.

Перекладываем мясо на блюдо.

2. Тыкву очищаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в том же масле в течение нескольких минут до румяности.

Достаем из сковороды на тарелку.

3. Картофель также нарезаем средними кусочками и обжариваем в растительном масле в течение нескольких минут на среднем огне.

Также выкладываем из сковороды на тарелку.

4. Берем форму для запекания и выкладываем в нее мясные кусочки, тыкву и картофель.

Все перемешиваем.

5. Добавляем майонез или сметану, соль по вкусу и специи.

Опять все хорошо перемешиваем и накрываем форму крышкой.

6. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов.

Отправляем в нее форму и запекаем 40-45 минут.

Готовое блюдо достаем из духовки, немного охлаждаем и подаем к столу прямо в форме для запекания.

Всем желаю приятного аппетита!

Leave a reply