Запеченные куриные шейки


Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим маринад.

Смешиваем кетчуп, соевый соус, мед, горчицу, паприку, чеснок, специи, соль и черный перец.

2. Промываем и просушиваем куриные шейки.

Отправляем в миску.

Заливаем маринадом.

Перемешиваем.

Накрываем пакетом и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.

3. По истечении времени, форму для выпекания смазываем растительным маслом.

Выкладываем шейки, смазываем оставшимся маринадом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

4. Куриные шеи готовы.

Перед подачей посыпаем кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и простого блюда – куриные шеи запеченные в кисло-сладком соусе в духовке на каждый день – Куриные шейки готовятся просто, а получаются вкусными и пикантными. Бюджетный ужин, обед или перекус, закуска к кино или закуска к пиву. Отличный вариант – куриные шеи на каждый день. Куриные шейки можно подать с любым гарниром, овощами или овощным салатом.

Leave a reply