Запеченные перцы


Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и отправляем обжариваться на сковородку с добавлением небольшого количества растительного масла.

Грибы так же режем мелким кубиком и обжариваем вместе с луком, немного присаливаем.

Куриное филе произвольно режем и измельчаем блендером.

Когда грибы отдали весь сок, выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока и выключаем нагрев сковородки, туда же выкладываем куриный фарш.

Если у Вас крупные болгарские перцы, то нарезаем их шайбочками толщиной — 1-1,5 см, если мелкие, то разрезаем вдоль, освобождаем от семян и перегородок.

Смазываем форму для запекания растительным маслом, фаршируем перцы курицей с грибами и луком. Нарезаем томаты кружочками и выкладываем сверху, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.

Тем временем плавкий сыр (лучше Сулугуни или его родственники) нарезаем средними кусочками и за 5 минут до готовности выкладываем на перцы.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этот рецепт пригодится тем, кто придеривается правильного питания. Простые продукты, минимум усилий и у Вас прекарасный обед или ужин. Так как рецепт содержит много овощей и куриное филе, то можно его есть даже на ночь, не думая о наборе веса.  Это блюдо хорошо подойдет и на праздничный стол. Прекрасное сочетание пользы и вкуса!

#запеченныеперцы #легкийужин #фаршированныеперцы

Leave a reply