Зелёная фасоль с грибами


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим на 2-3 человек. 500 г любых грибов (у меня замороженные подосиновики) нарезаем произвольно для обжаривания, если они не были предварительно нарезаны, как у меня.

2 средние репчатые луковицы нарезаем четвертькольцами. Для приготовления этого блюда можно использовать или только томаты, или только болгарский перец, или томаты с перцем вместе. Я выбрала последний вариант. Взяла 120 г томатов черри и нарезала на 4 части каждый. Если бы я использовала только томаты, то взяла бы стандартную упаковку томатов черри 250 г.

Половину довольно большого болгарского перца нарезала кубиками. 100-150 г любого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на крупной тёрке. Если готовим постный вариант, то сыр не используем.

Духовку разогреваем до 180 градусов. В сковороде разогреваем растительное или сливочное масло и обжариваем грибы до тех пор, пока из них не выпарится вся лишняя жидкость. После этого добавляем нарезанный репчатый лук и жарим уже до нравящейся вам степени. Я действую именно в таком порядке потому, что мне не хочется, чтобы лук варился в грибном соке. Вы можете сделать так, как больше нравится вам.

В самом конце обжаривания грибы с луком перчим и сбрызгиваем соевым соусом вместо соли. Перемешиваем.

Противень, в котором будем запекать, смазываем любым маслом и перекладываем в него грибы с луком.

Сверху на грибы укладываем стручковую фасоль — у меня стандартная 400-граммовая упаковка. Фасоль можно предварительно отварить. Я не отвариваю.

На фасоль укладываем томаты и перец (или что-то одно), при желании перчим, поливаем соевым соусом вместо соли.

И посыпаем натёртым сыром.

Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут или до зарумянивания сыра (для этого в конце запекания можно использовать режим конвекции).

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Под конец Великого Поста успеваем порадовать всех постящихся шикарным овощным, но питательным, благодаря грибам, блюдом. Не соблюдающие Пост, я думаю, тоже порадуются. Итак, стручковая фасоль, запечённая с грибами, луком, томатами и перцем. У нас в семье есть постящиеся, есть извечные мясоеды и есть вегетарианцы — и это блюдо подходит всем! Вегетарианцы уплетают его в чистом виде, мясоеды используют его как гарнир к мясу, а для постящихся мы просто перед запеканием часть блюда в противне не посыпаем сыром. Для меня, как вечной дежурной по кухне, это один из идеальных вариантов, когда кормить предстоит всех вместе, а не каждого по отдельности

Leave a reply