Изумительный арбузный мармелад


Обработайте и отделите мякоть арбуза от корочек.

Мелко покрошите корочки примерно 1 см на 1 см.

Далее залейте водой и кипятите на маленьком огне примерно 1 час.

Слейте воду и процедите корочки.

Далее готовим сахарный сироп.

В кастрюлю добавляем воду и разогреваем.

В это время маленькими количествами добавляем сахар всё время помешивая.

Сахар должен сразу же растворяться.

Как только весь сахар был утилизирован, добавляем корочки и варим еще примерно 1 час.

Затем лимон можно натереть или размельчить на блендере и добавить к варенью.

Поварить ещё 15 мин.

Вы увидите как варенье загустеет и станет похожим на цукаты.

Можно разложить по банкам или оставить в холодильнике и кушать сразу же. Всем приятного аппетита!

Leave a reply