Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Индейка в кисло-сладком соусе с рисом


Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть.

Залить водой в пропорции 1:2.

Довести до кипения.

Посолите.

Убавьте огонь на минимум.

Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15 минут (пока рис не впитает в себя всю воду).

Отключить огонь и оставить рис еще минут на 10-15.

Филе индейки (можно использовать куриное филе или филе бедра) нарезать кубиками (примерно 2 см).

Посолить, поперчить.

Добавит 3 ст.л. кукурузного крахмала.

Перемешать.

Разогреть сковороду с растительным маслом.

Обжарите филе на сильном огне примерно 5 минут (до легкого золотистого цвета).

Выложить мясо из сковороды в отдельную чашу.

В сковороду добавить сахар, уксус, кетчуп, соевый соус (примерно 3 ст.л., но если сильно соленый то можно 2 ст.л.), кунжутное масло, сахар, чеснок .

Тушить на среднем огне до кипения.

Смешать 1 ст.л. кукурузного крахмала и 2 ст.л. воды.

Добавить в соус.

Варите соус на минимальном огне примерно 1-2 минуты, до загустения.

Добавьте в соус обжаренное филе и перемешать.

Тушить примерно 2 минуты на слабом огне.

Готовое филе индейки в кисло — сладком соусе посыпать кунжутом..

Подавайте филе в кисло — сладком соусе с рисом.

Приятного аппетита!