Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Испанский летний суп гаспачо


1. Очищаем огурцы от кожицы.

Перец нужно почистить и хорошо промыть.

2. Тщательно моем помидоры и разрезаем на 2 части, если они небольшого размера.

Или на 4 части, если помидоры огромные.

Я часто использую для этого рецепта помидоры сорта «микадо».

3. Лук и чеснок нужно почистить и хорошо промыть.

4. Смешиваем в комбайне очищенные огурцы, перец, лук и чеснок до состояния кашицы.

Вместо комбайна можно использовать обычный или погружной блендер.

5. Пропускаем измельченные овощи через сито для протирки ягод и овощей, чтобы удалить лишние шкурки. Сливаем весь полученный сок в кастрюлю.

Мы обычно устанавливаем сито над кастрюлей и сок сразу стекает прямо в нее.

6. Теперь отправляем в блендер или комбайн помидоры и измельчаем их настолько тщательно, чтобы получился томатный сок.

Затем также пропускаем помидорный сок через сито для протирки ягод и овощей, чтобы удалить лишние шкурки.

Соединяем томатный очищенный сок с соком полученным от протертых овощей (огурцы, перец, лук, чеснок).

Или можно установить сито над кастрюлей и сок сразу стекает прямо в нее.

7. Из указанных в рецепте ингредиентов получается целая кастрюля супа.

Добавляем 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла, соль и сахар по вкусу.

8. Тщательно все перемешиваем и супчик готов.

Отправляем готовый полезный суп в холодильник.

Если хотите подать его сразу к столу, добавьте пару кубиков льда.

ПОДАЧА

Нарежьте в тарелку вареное яйцо, налейте суп и украсьте все это сухариками. Приятного аппетита!

Leave a reply